23 février 2012

Ginjinha et Eduardinho

 

La bonne bouffe Portugaise vient rarement seule !   Elle est plus souvent qu'autrement accompagnée d’alcool tout aussi bon ! Évidemment il y a le Porto et le Vin qui sont très bons et reconnus mondialement.  Il y a  aussi des alcools un peu moins connus qui gagnent à être découverts et j'ai nommé le Ginjinha ( boisson fait à base de cerises griottes) et l'Eduardinho (anis et caramel). Ces boissons sont servies en pleine place centrale de Lisbonne.  Le rituel est assez simple et facilement répétable..... On entre dans un petit local sombre, il n'y a qu'un comptoir, des centaines de bouteilles derrières,  on commande notre verre de boisson avec ou sans fruits, on en ressort immédiatement.... Et là, la dégustation débute dans un décore enchanteur entouré de cireurs de souliers et d'autres buveurs.  Plus on boit de ce délicieux nectar, plus on parle Portugais, c'est quand même surprenant !

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